人事部党支部召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024年04月29日 11:00 点击数:38 来源:

425日下午,党委教师工作部、人事部党支部在113会议室召开党纪学习教育动员部署会,贯彻落实中央和学校关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对党委教师工作部、人事部开展党纪学习教育进行动员部署。会议党支部书记付磊主持。

党支部书记付磊传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,解读了《武汉大学党纪学习教育实施方案》明确了学习教育的目的、任务和要求会上同时还通报了学校下发的执纪问责案例情况,传达了机关与直属单位党委关于开展2024“作风建设月”相关活动的通知。

会议指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。加强党纪教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。党委教师工作部、人事部党支部要带头提高政治站位,深刻认识和把握开展党纪学习教育的重要意义。

会议强调,这次党纪学习教育的目标是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。全体党员干部必须以自我革命的政治警醒对风险隐患和存在的问题高度重视,扎实推进党纪学习教育,推动学校全面从严治党向纵深发展,在加快中国特色世界一流大学建设的新征程上挺膺担当、真抓实干、廉洁从政,答好“推进中国式现代化,武大何为”的时代命题。

会议要求,始终坚持高标准高质量、坚持目标导向、发挥带动作用、营造良好氛围、突出工作成效,把学习教育抓紧抓严、让学习教育走深走实,展现新征程中党委教师工作部、人事部新风貌新担当新作为,切实把学习成果转化为推动人事人才高质量发展的实际成效,为把武汉大学早日建成中国特色世界一流大学作出新的更大贡献,以优异成绩向学校第十次党代会献礼、向新中国成立75周年献礼!