党建新闻
您当前的位置: 校内办事 > 工作动态 > 党建新闻 > 正文

人事部党支部开展“牢记嘱托 奋进一流”主题党日活动

时间:2023年12月12日 16:21 点击数:384 来源:

127日下午,人事部党支部在113会议室开展“牢记嘱托 奋进一流”主题党日活动,深入学习领会习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生回信精神。活动由党支部书记付磊主持。

活动伊始,支部组织委员李洁珩领学了《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》;党委教师工作部副部长徐萍传达了学校党委《学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察师生代表的重要回信精神实施方案》,集体观看了武汉大学党委书记黄泰岩与武汉大学参与第四十次中国南极科学考察的师生通话视频;党支部副书记刘文彬传达了学校党委理论学习中心组专题学习会会议精神。随后,支部纪检委员张晓广介绍了宪法宣传周活动有关安排。

交流讨论阶段,人事部党支部陆通、曾春梅、李洁珩同志结合自身思想和工作实际,围绕“牢记嘱托 奋进一流”主题进行了交流发言。大家一致表示,习近平总书记的回信鼓舞人心,进一步增强了自豪感、责任感和使命感,坚定了“为党育人、为国育才”的初心使命,立足岗位不断提升能力本领,将一流的人事人才服务转化为学校发展的强大效能。

大家一致认为,习近平总书记的重要回信是武汉大学办学历史上具有里程碑意义的大事,是武汉大学及广大师生的无上光荣。习近平总书记的重要回信饱含深情、寄予厚望。要深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵、核心要义与实践要求,把习近平总书记重要回信精神作为开展各项工作的根本遵循和行动指南,紧密结合工作职责与实际,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,为学校事业高质量发展、推进强国建设和中国式现代化再立新功。

党支部书记付磊作总结发言。他强调要按照《中共武汉大学委员会学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神实施方案》要求,结合部门职责与实际,不折不扣落实好学习宣传贯彻工作。一是要丰富学习形式,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要回信精神热潮;二是要坚持学深悟透,用习近平总书记重要回信精神凝心铸魂;三是要抓好贯彻落实,在有力回答“推进中国式现代化,武大何为”时代命题的实践中,将回信精神融入人事人才工作实践,为推进中国特色世界一流大学建设贡献武大智慧和方案。



 


下一条:观新时代办学成就 感百卅珞珈谱新篇—人事部党支部开展主题党日活动

分享至: