人事部党支部开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

时间:2023年03月03日 16:48 点击数:204 来源:

近日,人事部党支部全体党员开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。活动邀请到了省委宣讲团成员、武汉大学资源与环境科学学院邓红兵副院长作专题辅导报告。

邓红兵副院长以《坚持生态文明建设,深化统筹发展与安全,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》为题,紧紧围绕党的二十大精神,对习近平生态文明思想进行了细致解读,列举了10年来我国生态文明建设的重大成就,分析了当前我国生态文明建设面临的新形势,并结合湖北省第十二次党代会精神中关于湖北省生态安全的工作部署,深入阐释了构建新发展格局,推动高质量发展的重要性,以及注重服务国家战略需求、聚焦科技前沿、加强科技攻关的重要性。

报告结束后,邓红兵副院长还与支部党员就生态安全、科技创新等方面的内容进行了深入的交流。

本次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、形式生动,增进了党员间的沟通交流,大家纷纷表示要将本次学习成果转化为干事创业的动力,扎实做好本职工作,踔厉奋发,勇毅前行,为中国式现代化和中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。