通知公告
通知
您当前的位置: 校内办事 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于2022年秋季学期教职工返校到岗的通知

时间:2022年08月25日 17:26 点击数:4205 来源:

全校各部门、单位:

为保障师生健康和生命安全,确保秋季学期平稳顺利开学,根据当前疫情形势和防控要求,结合学校实际,经学校疫情防控指挥部研究,现将2022年秋季学期教职工返校到岗有关事宜通知如下:

一、教职工返校到岗时间

831日全体教职工正式上班。

816日至830日期间,各单位统筹安排教职工轮岗上班。

二、教职工返校到岗条件

1.823日(含)之前返汉且之后未再出汉的教职工,近7天健康监测无异常,可以返校到岗。

2.824日(含)之后从有本土疫情所在的市(除高、中风险地区外)返汉的教职工,抵汉后三天两检结果为阴性,且近7天健康监测正常的,可以返校到岗。

3.824日(含)之后从国内重点地区返汉的教职工,可以返校到岗,但要落实7天健康监测。

4.目前处于中、高风险地区的教职工原则上应于823日(含)之前返汉,因属地防疫要求无法返汉的除外。824日(含)之后仍有中高风险地区旅居史或处于隔离期的教职工暂缓返校,须严格落实各项防控要求,待集中(居家)隔离医学观察结束,核酸检测结果为阴性后,方可返校到岗。

5.境外教职工入境后须按照疫情防控要求在入境城市和武汉市进行相应的隔离,隔离期满无异常后,方可返校到岗。

三、教职工返校到岗审批

符合返校到岗条件的教职工,通过电脑端登录学校网上办事大厅(https://hall.whu.edu.cn)或通过手机端在微信中搜索“智慧珞珈”小程序,进入“教职工返校到岗申请”,提交返校到岗申请,并上传48小时内核酸检测阴性结果凭证(符合条件2的教职工要提交两次核酸检测的凭证)和绿色行程卡,经所在二级单位审批同意后可返校到岗。未经批准的教职工不得返校到岗。

二级单位应做好轮岗上班和正式上班期间教职工返校到岗管理工作,动态精准掌握暂不符合返校到岗条件的教职工情况,做好人员缺岗预案,确保新学期各项工作不受影响。

教职工需在进校上岗前7天返汉,并在“武大日报平安”小程序连续健康打卡至少7天。

四、加强教职工管理

按照学校《关于2022年放暑假及做好暑期相关工作的通知》要求,放假期间,教职工不得赴中、高风险地区,如因突发情况处于中、高风险地区的,应主动配合当地做好有关防控工作,并第一时间向所在单位报告,各单位汇总后及时上报学校。

教职工应积极配合社区做好各项防疫工作,包括严格遵守各项防疫政策;返汉前主动向社区报备;严格落实社区各项防疫要求等。

对于因个人原因未能在831日到岗的教职工,符合《武汉大学教职工请销假办法》请假条件的,严格按程序办理请销假手续;不符合请假条件的,按旷工处理。

确因疫情原因,未能按时到岗的教职工,应及时按照《武汉大学教职工请销假办法》办理请假手续。

特此通知





武 汉 大 学

2022825日    


分享至: