Wuhan University岗位招聘

国家文化创新研究中心招聘启事

时间:2015年01月21日 09:22浏览:来源:武汉大学人事部

岗位类别

岗位数

岗位发布时间

岗位截止时间

2009年4月21日,武汉大学文化创新研究中心获文化部批准(文科技函[2009]603号),正式命名为“国家文化创新研究中心”,成为全国高校首家“国家文化创新工程”研究基地。为加强我国文化创新理论研究,不断推进国家文化创新体系建设,努力探索促进文化大发展大繁荣的策略和路径而积极探索。

国家文化研究中心采用“校部共建、开放建设、专兼结合”的运行机制,由文化部与武汉大学统一领导,湖北省文化厅参与共建。依托湖北地区丰富的文化资源和实践经验以及武汉大学多学科的综合优势,主要职责和基本任务是:组织文化创新基础理论和相关课题研究,为我国文化创新发展提供理论支撑;培养各类文化创新专门人才,为我国文化创新体系建设提供人才保障;提供政策咨询与信息服务,为国家和各级政府部门决策提供智库支持;关注国际文化创新发展与研究的进程,建立中外学术交流平台;跟踪关注我国文化创新理论前沿,承担完成国家和地方政府部门交给的文化创新课题研究任务。现面向校内外招聘大数据高级软件工程师2名,Java开发工程师2名、爬虫系统开发工程师2名。

一、大数据高级软件工程师(2人)

工作地点:武汉 工作性质:全职

工作经验:1-3年 最低学历:本科

职位类别:高级软件工程师

(一)职责描述

1.负责大数据类项目研发,参与系统整体架构设计,负责Java部分的需求分析、概要设计、详细设计、代码编写,单元测试、系统联调和集成测试过程;

2.负责关键技术和算法研究分析和实验代码编写,解决产品实施和应用过程中出现的问题。

(二)任职条件

1.、学历:相关专业本科及以上学历;

本科:5年以上工作经验,3年以上本专业工作经验;

硕士:3年以上工作经验,2年以上本专业工作经验;

2.以主要负责人或技术骨干身份参与司内或相关行业至少5个项目研发工作,其中至少包含1个A类以上项目。

3.具备一定的开发管理和项目管理能力,能够辅助技术经理进行人员培养和团队建设,组织内部技术交流与培训。

4.熟悉数据库原理和架构,熟悉ORACLE/MYSQL等关系型数据库中的任一种;

5.至少熟悉一门面向对象编程语言,如JAVA,PERL,PYTHON等;

6.熟悉OS原理,能使用Linux/Unix常用基本命令,熟悉Linux环境调优排障;

7.熟悉Hadoop生态系统,具备Hadoop/Hive/Hbase/Storm/Spark等分布式计算平台的开发、运维经验者优先;

8.有较强的沟通能力和逻辑规划思维,有团队合作精神;

待遇

面议

二、Java开发工程师(2人)

工作地点:武汉 工作性质:全职

工作经验:1年及以上 最低学历:本科

职位类别:开发工程师

职责描述

1.负责网络平台开发、升级与维护工作;

2.负责Android版移动应用开发与升级维护。

任职条件

1.能独立完成模块的编码和测试工作;

2.完成所负责开发模块的详细设计和文档编写;

3.精通JAVA。熟悉spring mvc+spring+hibernate框架;

4.有移动App后台开发经验或IM Java后台开发经验优先;

5.熟悉Oracle、MySQL等数据库其中一个,熟悉SQL语句;

6.具备一年以上web产品开发或测试经验;

7.有较强的沟通能力和逻辑规划思维,有团队合作精神;良好的文档撰写习惯。

待遇

面议

三、爬虫系统开发工程师(2人)

职责描述

1.参与网络信息搜集方向的研究与开发;辅助研究各种网页形态,探寻特点和规律;

2.辅助研发核心算法,设计策略优化,提升爬虫抓取效果;

3.对互联网海量业务数据进行辅助整合、分析挖掘

任职条件

1.熟悉Java,有一定的网络爬虫研发经验;熟悉多线程编程,良好的编程习惯和算法基础,有数据挖掘经验者优先;

2.熟悉正则表达式,能够从结构化的和非结构化的数据中获取信息;

3.了解ORACLE关系数据库,了解HBase;

4.工作认真责任心强,良好的沟通和团队协作能力;

有如下任一经验者优先:

5.了解开源数据爬虫系统框架;熟悉爬虫的整个过程及各种防封技术;

6.熟悉元数据的提取;熟悉数据挖掘技术的文本聚类,分类。

(三)待遇

四、招聘方式

有意者请于2015年2月5日前将个人简历电子版发至杨老师邮箱zlyangzl@qq.com(请注明应聘职位)。我们会尽快安排面试。

国家文化创新研究中心

2015年1月20日