Wuhan University工作条件

中国发展战略与规划研究院

时间:2020年12月23日 16:06浏览:来源:武汉大学人事部

武汉大学中国发展战略与规划研究院(China Institute of Development Strategy and Planning,Wuhan University)(简称CIDSP)为直属学校相对独立运行的科研机构,由国家发展改革委与武汉大学于2017年4月共同发起成立(原名武汉大学中国主体功能区战略研究院)。武汉大学副校长李建成院士任院长。中国发展战略与规划研究院聚焦国家和地方重大发展战略与规划研究制定、空间发展战略与空间格局优化、城镇化与国土空间规划以及生态环境评估分析等领域,开展经济、环境、规划、测绘遥感、法律、政策等多学科交叉的前瞻性、战略性和应用性研究、培训和教学工作。