人才引进
您当前的位置: 校内办事 > 人事政策 > 人才引进 > 正文

武汉大学“珞珈杰出学者”实施细则

时间:2020年12月23日 12:27 点击数:574 来源:

武大人字[2013] 96号

第一条 为进一步加大高层次人才队伍建设力度,稳定、培养和引进一批高层次人才,根据《武汉大学“351人才计划”实施办法》,特制定本细则。

第二条 学校设立珞珈杰出学者岗位,以“985工程”和“211工程”建设项目为基础,遴选资助一批学术造诣高深,已取得所在学科国内外公认重要成就的杰出人才。

第三条 珞珈杰出学者每年遴选一次,聘期三年。

第四条 珞珈杰出学者应具备以下基本条件:

(一)遵守中华人民共和国法律、法规,遵守学校规章制度,具有良好的职业道德。

(二)爱岗敬业,治学严谨,为人师表,团结协作,甘于奉献。

(三)身心健康,潜心在教学、科研第一线工作。

第五条 珞珈杰出学者应具备以下学术条件:

(一)国内应聘者应受聘在专业技术二级或相应岗位,海外应聘者应具有高水平大学终身正教授或科研机构相应职位。

(二)具有深厚的学术造诣,在科学研究方面已取得国内外同行公认的重要成就,具有带领本学科保持或赶超国际领先水平的能力。

(三)能在国家重点学科、国家重点实验室以及“985工程”、“211工程”建设项目的申报、建设和评估中起核心带头作用。

(四)在教学科研、社会服务等方面做出突出贡献,产生了重大社会影响。

第六条 珞珈杰出学者遴选程序如下:

(一)单位推荐

设岗单位在规定的推荐限额内推荐候选人,校外申请人可不占推荐名额。入选后不能受聘一个完整聘期的原则上不得被推荐。

(二)学部评审

学校根据各单位推荐候选人情况按学部组织专家评审,由候选人进行陈述并答辩,评审专家根据答辩情况进行差额投票遴选。

(三)学校审定

人事部将各学部评审通过的候选人汇总上报学校人才工作领导小组审定。

(四)公示聘任

学校对审定通过的候选人进行公示。公示期结束后,由设岗单位签订聘任合同,合同中必须明确岗位工作目标和任务。

第七条 珞珈杰出学者聘期内享受珞珈杰出学者岗位津贴,标准为人民币15万元/年(院级财力承担二级教授原有校内津贴部分,附属医院入选人员津贴由设岗单位全额承担)。珞珈杰出学者聘期内退休的,岗位津贴自退休之日起自行终止;聘期内遴选为两院院士、人文社科资深教授或入选其他更高层次人才计划者,根据就高原则享受相关待遇。

第八条 设岗单位负责对珞珈杰出学者进行日常管理和考核,聘期内如出现与遴选条件不相符的情形,一经确认,学校将取消相关称号和待遇。

第九条 设岗单位应建立珞珈杰出学者考核与激励机制,珞珈杰出学者聘期内工作成果须在全校范围内公示,具体考核程序可由设岗单位自行制定。

第十条 珞珈杰出学者考核不合格的三年内不得被再次推荐参加珞珈杰出学者的遴选。

第十一条 设岗单位对珞珈杰出学者的遴选、支持、管理、考核以及工作成效等将被纳入单位人才目标责任制考核,考核不合格的单位,学校将减少下一届珞珈杰出学者岗位数。

第十二条 本细则自发布之日起施行,《武汉大学“351人才计划”实施办法》中相关规定与本细则不一致的,以本细则为准。

第十三条 本细则由学校人事部负责解释。

分享至: