党建新闻
您当前的位置: 校内办事 > 工作动态 > 党建新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】人事部党支部举办主题教育第六次集体学习

时间:2019年10月11日 16:33 点击数:186 来源:

(通讯员 文云冬)10月10日晚,在“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习会上,人事部班子成员集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,聚焦“党的性质宗旨”,展开交流研讨。郑先公领读《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》,周晓林领读《解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》。与会人员还集体自学了《见证初心和使命的“十一书”》。文云冬主持学习会。

导读和自学环节结束后,围绕学习主题,与会人员结合工作进行了讨论交流。文云冬指出,中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,党明确提出,人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。在见证初心和使命的“十一书”当中,革命先烈忠于信仰,为民族解放抛头颅洒热血,舍小家顾大家。当前,我们要全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的工作岗位不需要我们流血牺牲,但是人民群众盼望党员干部带领他们创造更加美好的生活,武大人事干部要把民生问题解决好,关爱教职工。边金鸾谈到,下午听了张富清先进事迹报告会,他是我党优秀党员,不求名利,不计较个人得失。目前,武汉大学人才工作面临很多困难,学校开展主题教育的核心要务,就是要牢牢抓住发展的根本任务,重视作风建设,对一线勤勤恳恳工作的同志给予更多关注。郑先公指出,为人民服务是党的根本宗旨,十八大以来中央高度重视扶贫攻坚,但是扶贫造血机制亟待完善、基层存在奖懒罚勤的情况,好的政策还要抓好落实,要用实实在在的工作措施,推动解决基层干部作风问题。徐萍认为,目前国家层面来看,基层义务教育、农村扶贫工作遇到的一些瓶颈制约因素,需要及时重视和采取调整措施。要通过认真开展主题教育,使我们的政策能够取得实效,把我们的工作做得更好。周晓林结合自己2009年在教育部借调期间,到四川农村小学调研工作经历,谈到目前农村基础教育资源匮乏的问题,党对扶贫扶智工作非常重视,脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,要抓紧落实,不断提高工作的执行力,真正把主题教育各项要求落到实处,提升群众的幸福感。

分享至: