党建新闻
您当前的位置: 校内办事 > 工作动态 > 党建新闻 > 正文

人事部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员

时间:2019年10月10日 16:00 点击数:160 来源:

9月29日,人事部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。人事部部长朱德友作动员讲话,对支部开展主题教育进行部署。人事部班子成员、各办公室主任、党支部全体支委成员出席动员大会,会后举办了首次主题教育集体学习会。

动员会上,朱德友根据学校党委、机关与直属单位党委总体部署,结合人事部工作实际,对开展主题教育,进行了深入动员。他指出,一要做到全覆盖,明确守初心担使命的工作要求。要深刻认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装人事部全体党员的迫切需要。二要聚焦能力建设,确保人事部主题教育与学校党委部署要求保持一致,为推进学校“双一流”建设上水平做好基础工作。三要把握好四项重点举措,主题教育重在知行合一。学原著,要原原本本地学。调研工作,要结合教职工切身利益,发现工作中存在的不足。检视问题,必须从自身找原因。整改落实,要结合人事部工作的实际,充分认识到担当作为和执行力的问题是当前应该解决的重点。四项重点措施互相贯通,将思想问题、态度问题,与工作实际问题、能力不足问题结合起来,要确保主题教育取得实效。

党支部书记文云冬宣读了人事部党支部主题教育方案,并在总结会议时进一步强调,人事部支部党员要按照学校党委要求,思想认识要到位,落实“十二字”总要求和“五句话”目标,采取集中学习方式,自觉把思想、行动都统一到中央部署和学校党委的要求上来。落实朱德友部长的讲话要求,按照制定的工作方案,全面启动主题教育,检视问题要到位,要针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,争取主题教育效果体现人事工作的特色,解决工作中的实际问题。

动员会结束以后,举办了人事部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习会。与会人员重点学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神。郑先公传达了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,边金鸾传达了《中国共产党问责条例》,周晓林传达了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,文云冬传达了《中国共产党宣传工作条例》文件精神。

随后,与会人员围绕学习主题进行交流研讨。

郑先公指出,要将学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,立足工作落实,加强工作协调,推动发展。边金鸾新的形势和任务,党员领导干部要结合斗争精神、斗争意志和斗争能力做好本职工作,将习总书记的要求转化为具体行动,尤其是端正服务态度、加强服务能力建设。杨芳指出,通过给“中人”退休教职工增加过渡性补贴工资项目的工作,可以看到人事工作从广大教职工切身利益出发,全心全意为人民服务,就能够得到群众的拥护。张启明认为,人事工作应该沉到基层,了解教职工需求,加强服务能力建设,维护校园和谐稳定,关键之处还是要做好本职工作。

朱德友分享了学习体会并作总结。他谈到,今天是人事部党支部主题教育启动,也是第一次集体学习,大家要结合学习材料,深入理解和讨论。宣传工作如何把握好?大家要基于对自身工作的了解,对履职情况、对工作严谨性的把握,人事工作需要面对舆论压力,对我们的工作提出了更高要求。习总书记着重谈党员干部要重视和善于“斗争”,目前国际国内形势紧张复杂,中国共产党取得的伟大成就注定要面对这些复杂斗争,落实到人事干部身上,我们做好工作的关键在敢于担当、履职尽责,要加强能力建设,达到追求卓越的目标。他指出,大家通过原汁原味地学习中央精神和系列文件,避免快餐式、蜻蜓点水的学习,要结合学校改革建设发展,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,主题教育的开展要有针对性,注重学以致用,让人事部工作人员精神面貌焕然一新,不断提升工作的系统性、科学性、严谨性,推动各项工作取得实效。

分享至: