? 关于开展2016年度 “万人计划”青年拔尖人才申报工作的通知-工作通知-首页信息-武汉大学人事部

首页信息

当前位置:首页 >> 首页信息 >>  工作通知工作通知

关于开展2016年度 “万人计划”青年拔尖人才申报工作的通知

发表时间:2016-08-28 11:22:44      阅读次数:

  

各有关单位:

根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔201631号),学校将启动2016年度“万人计划”青年拔尖人才申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

      1.具有中国国籍,申报截止日期前全职来校工作满一年以上;

      2.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

      3.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

      4.自然科学、工程技术领域申报年龄为35周岁以下(198011日后出生),女性37周岁以下(197811日后出生);哲学社会科学、文化艺术领域申报年龄为38周岁以下(197711日后出生),女性40周岁以下(197511日后出生),年龄计算时间均截至201511日;

      5.具有博士学位,受聘副教授及以上专业技术职务;

      6.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

      7.申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

      8.参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

      9.  通知规定的申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作一年以上的在聘青年人才,计算时间截至2016930日。符合条件的港澳籍人才可予申报,台籍暂不开展。

二、申报名额

青年拔尖人才实行限额申报,请各单位按照公开遴选、择优推荐的原则,组织好申报工作。原则上各单位的申报指标为0-2人,人才后备力量充足的单位可申请增加指标。

三、工作安排

(一)学校确定推荐人选

1. 各单位确定申报人选。

2. 申报人选网上提交申请表。其中校内申报人登陆“武汉大学高层次人才管理系统”http://rsbservice.whu.edu.cn/gcc/userLoginInit.system)提交;校外申报人登陆“武汉大学高层次人才招聘系统”http://rsbservice.whu.edu.cn/forum/indexone.shtml)提交。单位审核后报送学校。学校系统操作手册见附件1

3. 单位报送以下材料。(1)单位推荐报告,主要包括院系遴选程序、材料真实性审核、保密处理情况等内容。22016年度青年拔尖人才支持计划申报人选情况汇总表》(见附件2)。3)以上材料纸质版均须单位负责人签字并加盖单位公章,一式一份。同时发送电子版文档及扫描件,以“XX学院2016年青年拔尖人才支持计划申报材料”命名打包发至人才办邮箱。

以上工作须在96日前完成,逾期提交将不予接收。

4.学校将于912日前评审确定推荐人选,并公示。

(二)学校推荐人选报送

1.材料填报。学校确定的最终推荐人选通过青年拔尖人才客户端(附件3)填写申报书并制作附件材料,相关要求参见《2016年度青年拔尖人才支持计划候选人申报材料要求及注意事项》(见人事秘书群文件)

2.提交材料。各单位于919日前报送推荐人选纸质版及电子版材料,逾期不予接收。

联系人:人才与专家工作办公室 刘晓慧  张晓广

电话: 68752625 68756990

电子邮件:whurcb@whu.edu.cn

特此通知

 

附件:

1.学校系统操作手册

22016年度“青年拔尖人才支持计划 ”申报人选情况汇总表

3.青年拔尖人才客户端

 

人事部  人才与专家工作办公室

       2016827

 

COPYRIGHT @ 2013-2014 武汉大学人事部 版权所有

联系电话:027-68752846   网站:http://rsb.whu.edu.cn   地址:湖北省武汉市武汉大学人事部

技术支持:思诺网络      您是第010863位访问者