? 我校参加中国高等教育学会“十二五”规划重点课题中期评审会-最新动态-首页信息-武汉大学人事部

首页信息

当前位置:首页 >> 首页信息 >>  最新动态最新动态

我校参加中国高等教育学会“十二五”规划重点课题中期评审会

发表时间:2013-12-24 17:14:00      阅读次数:

 

1217日,中国高等教育学会“十二五”规划重点课题中期评审会在武汉举行。中国高等教育学会会长瞿振元教授,中国高等教育学会学术委员会副主任、华中科技大学刘献君教授,武汉理工大学副校长、湖北高等教育学会副理事长张安富教授,中国高等教育学会副秘书长叶之红研究员,湖北省教育科学研究所所长刘青春研究员、中国高等教育学会学术部副主任范笑仙等专家和领导出席会议。会议由中国高等教育学会会长瞿振元教授主持,副秘书长叶之红研究员就学会“十二五”规划重点课题中期检查的要求做了说明。

会上,课题负责人、我校党委组织部部长赵雪梅研究员汇报了《高等学校海外高层次人才引进的政策与实践研究》(11ZD0013)的课题组组成、课题研究进程安排、前期调研访谈数据分析以及课题所获得的支持等基本情况。经过两年多的研究,课题研究公开发表研究成果十几篇,形成报告初稿12万字,内容涵盖高校海外引才的历史沿革、现状分析、经验借鉴、政策建议等。与会专家从进一步紧扣政策的实践效果、对比海外引才的典型案例、剖析引才政策的利弊等方面提出了评审意见。

瞿振元会长在会上指出,“十二五”规划重点课题是中国高教学会推动高等教育战线科研活动的重要举措。当前各高校的课题研究基础良好、进展顺利,希望各课题组按照评审专家提出的意见,完善课题申报书的研究计划,保质保量地完成课题研究,努力为高等教育界贡献出一批高质量的研究成果和政策建议。

据了解,《高等学校海外高层次人才引进的政策与实践研究》是中国高等教育学会“十二五”教育科学规划的重点课题,该课题由武汉大学牵头,南京大学、中山大学、北京师范大学、东北大学共同参与,在108家单位申报的600多个课题中通过评审,成为30个重点课题之一。同时,我校参与、由浙江大学牵头的另一项重点课题《高等学校师资队伍分类管理研究》日前也顺利通过中期评审。

COPYRIGHT @ 2013-2014 武汉大学人事部 版权所有

联系电话:027-68752846   网站:http://rsb.whu.edu.cn   地址:湖北省武汉市武汉大学人事部

技术支持:思诺网络      您是第013581位访问者