? 关于推进第四届国际交叉学科论坛有关工作的通知-工作通知-首页信息-武汉大学人事部

首页信息

当前位置:首页 >> 首页信息 >>  工作通知工作通知

关于推进第四届国际交叉学科论坛有关工作的通知

发表时间:2017-03-09 09:22:43      阅读次数:

 

关于推进第四届国际交叉学科论坛有关工作的通知

各相关单位:

目前,武汉大学第四届国际交叉学科论坛申报遴选工作已经进入关键阶段。为做好下一阶段工作,根据论坛进展、现存问题及下一步打算,现将有关工作通知如下:    

一、及时处理申请材料

1.各单位须于315日前,将所有关联到本单位的申请材料处理完结,确保每位申请者都有处理结果(拒绝、未通过、一般邀请或重点邀请),并向学校反馈具体的处理情况和重点邀请、一般邀请名单(见附件1)。315日后新增的申请材料,须在收到材料三日之内处理完结。

2.各单位须组织专家力量认真遴选,确定重点和一般邀请人员,主要把握以下两点:①学术水平把关:是否达到“青千”标准,或B类学科带头人、青年学术骨干(特聘研究员、特聘副研究员)水平;②来校工作意愿:申请者是否愿意申报青千或来校工作。

3.各单位报送邀请名单时,需在系统“审核意见”栏说明邀请理由。

4.学校对重点和一般邀请人员进行审核,通过后授权单位,单位应及时发送邀请函。同一申请人多个单位拟邀请的,按照邀请时间先后确定邀请单位。

二、尽快确定参会名单

1.邀请名单确定后,各单位应抓紧联系邀请对象,尽最大努力确保其参会。主要领导亲自负责,指定相关领域专家积极主动地与邀请对象联系,确认其收到邀请函,做好参会动员。

2.各单位须提醒并确认邀请对象在系统里发送“参会回执”并写明“是否参会”。

3.各单位须于320前上报最终的参会人员名单(见附件2)。

三、拟定分论坛方案

1. 415日下午和16日由各邀请单位承办分论坛,原则上一个单位一个分论坛,请各单位尽快确定分论坛方案并准备相关会务工作,于324日前上报论坛方案。

2.分论坛是整个论坛的关键环节,也是与受邀者达成来校工作意向的重要契机。各单位要充分利用论坛的机会,做好相关工作安排,确保分论坛策划得当、内容丰富、组织得力,达到预期效果。

3.论坛方案须涵盖分论坛开幕式、学术报告、平台资源参观、科研团队交流、引进洽谈、会务接待安排等内容。

四、反馈论坛季情况

已通过论坛季来校交流的学者,单位须在会后积极主动地与参会人员保持联系并向学校反馈后续的情况,发送单位邀请后及时上报“论坛季情况反馈表”(见附件3)。

五、工作要求

1.各单位作为本次论坛工作的主体,需高度重视相关工作。成立工作专班,要由主要领导亲自负责,分管领导具体负责,调动足够资源及专门力量开展论坛工作。原则上要求为每位邀请人员配备专人负责,做到人盯人。工作专班信息(含负责领导、联络人、专家组和会务组等)随分论坛方案一起报送。

2.交叉学科论坛是师资补充的重要途径。各单位充分发挥论坛的引进聚才作用,多途径积极主动联系邀请对象,并保持长期跟踪和沟通交流,确保完成本单位2017年度青年千人申报指标任务。

3.按照论坛工作进度计划表(附件4),注意相关要求及时间节点,及时处理各项事务,根据需要进一步安排好下阶段工作,随时保持与学校的良好沟通。

4.所有上报材料含纸质版(需盖章)和电子版,电子版以“第四届国家交叉学科论坛XX学院XX材料”命名发送人才办邮箱;

联系人:苗苗  袁小明

电话: 68756990

邮件地址:whurcb@whu.edu.cn

附件:

1.第四届国际交叉学科论坛邀请名单及处理情况汇总表

2.第四届国际交叉学科论坛参会人员信息汇总表

3.第四届国际交叉学科论坛论坛季情况反馈表

4.第四届国际交叉学科论坛工作进度计划表

                                      人 事 部

                                   201737

 

COPYRIGHT @ 2013-2014 武汉大学人事部 版权所有

联系电话:027-68752846   网站:http://rsb.whu.edu.cn   地址:湖北省武汉市武汉大学人事部

技术支持:思诺网络      您是第005940位访问者