组织机构

当前位置:首页 >> 组织机构 >>  武汉大学人才与专家工作办公室 >>  办公室主要职责办公室主要职责

武汉大学人才与专家工作办公室 工作职责


1.人才引进工作。负责制定全校人才引进规划和政策体系;负责全校师资队伍(含高层次人才)的入口选聘;负责中央“千人计划”、湖北省“百人计划”等引才(引智)计划的组织申报和过程管理;宣传学校人才引进(引智)政策;建立和完善人才和专家信息库;组织和参加海内外各类人才招聘活动;负责与引进人才的洽谈和合同签订工作;会同各单位及相关部门做好引进(引智)人才聘期考核等工作。


2.人才项目申报和培养工作。负责制定全校人才培养规划和政策体系;负责国家、部委和地方各类人才培养项目的组织申报、过程管理和考核,包括:“万人计划”、“长江学者奖励计划”、“国家百千万人才工程”等;负责校内“351人才计划”的遴选与评估考核工作;负责青年教师培养和跨学科青年教师团队建设;负责国家留学基金教师公派出国项目申报;负责长期公派出国教师的管理;开展高层次人才发展性评价。


3.人才服务工作。负责制定人才服务的组织架构、工作标准、操作规范;负责协调相关职能部门,统筹资源分配;做好“两院院士”、“千人计划”、“长江学者”、“杰青”、“青年拔尖”、“优青”等高端人才服务工作,为人才提供一站式服务;协调学院及相关职能部门为高层次人才提供工作和生活保障,包括薪酬、经费、研究生指标、住房、子女入托、入学、配偶工作安排等;负责人才信息化建设工作。


4.短期专家工作。讲座教授、访问教授和访问学者的评审、聘任审批和相关待遇落实,考核管理。


5.其他工作。人才队伍建设专项经费管理使用;人才队伍建设规划、相关文件的起草及改革方案的制定等。

COPYRIGHT @ 2013-2014 武汉大学人事部 版权所有

联系电话:027-68752846   网站:http://rsb.whu.edu.cn   地址:湖北省武汉市武汉大学人事部

技术支持:思诺网络      您是第005886位访问者